标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 跟妆跟拍 » 婚礼跟拍 » 正文

婚礼跟拍的七个拍摄技巧

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-12  来源:互联网  作者:中华婚庆网  浏览次数:549
核心提示:婚礼拍摄是很考验摄影师水平和摄影器材先进程度的地方。要想拍摄成功,事先就要作好充分的准备,熟悉自己的器材,拍摄时要认真,
婚礼跟拍,拍摄技巧

婚礼拍摄是很考验摄影师水平和摄影器材先进程度的地方。要想拍摄成功,事先就要作好充分的准备,熟悉自己的器材,拍摄时要认真,多留点心眼,反应要快,下面就为到大家分享一点婚礼跟拍拍摄的技巧,希望对即将步入婚姻殿堂的新人们和摄影师一点帮助。

一、前期准备充分

做好准备工作是值得的,婚礼的前一天应该检查所有的装备。确保电池已充满电、存储卡已经格式化并留有足够的空间、已清洗了镜头,并且闪光灯和相机都运行正常。写下一个清单,确保在包中放入了所需的所有装备。

应该提前到达并查看一下婚礼(如果无法进行婚礼前的侦察)。这样就可以熟悉一下婚礼的地点及其照明情况。

光圈和快门速度的选择:

拍摄单人肖像时尝试将光圈保持在f/4(让背景无法对焦),拍摄一组人时使用f/8。f/8设置可提供更大的景深,确保位于不同“层”人都是清晰的。进行室内拍摄时,如果未使用闪光灯,那么手持摄影时小心不要将快门速度设置得太低。

作为一种指导,最低的快门速度应该是镜头的倒数。例如,如果使用200mm镜头,应避免使用低于1/200s的快门速度。

镜头的选择:

对于肖像摄影,使用标准的或长焦镜头,范围从50~150mm。定焦镜头很适合这种摄影,因为拍摄的照片清晰并且对焦快速。对于一大群人,如有必要请使用广角镜头,但是要小心避免四边的失真。尽量少换镜头,以免浪费时机和让灰尘进入相机的传感器。

二、合理利用测光模式大家经常喜欢使用相机的点测光功能,但我却极少用点测光——其实根本不会有时间让你先测光再对焦再构图,所以我基本都会使用评价测光,同时这需要依靠经验来对现场的情况调整曝光补偿。

当然在光线情况复杂的场景中,我会根据情况选择使用M档进行拍摄——事先咨询好现场追光灯的瓦数,随着人物和光源位置的变化,根据经验完全手动调整曝光。

使用室内闪光灯时,如果通过反光板或天花板来反射闪光,就可获得较为柔和并且更为漂亮的照明效果。反射光线需要将闪光灯向反光板或天花板倾斜45°或更高。如果使用天花板进行反射,那么在颜色不是白色时要小心;可能导致拍摄的作品有色偏。使用较慢的快门速度(例如1/30s)时不用担心。这样可以捕捉更多的环境光线,从而保留拍摄场所的那种状态。使用模糊的背景还可以拍摄具有艺术气息的照片。

三、瞬间的抓拍力量成为一名优秀摄影师的第一要素——抓拍。

和婚纱照等等很多摄影模式不同,婚礼跟拍面对的几乎都是一些稍纵即逝的画面。很多时候你不能甚至是根本无法去让被摄者“再来一次”。为了做好这一点我们要有一定的预见性。

责任编辑:陈冬凤

 
关键词: 婚礼跟拍 拍摄技巧


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://baoding.hunqh.com/news/201705/12/30964.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
婚礼拍摄是很考验摄影师水平和摄影器材先进程度的地方。要想拍摄成功,事先就要作好充分的准备,熟悉自己的器材,拍摄时要认真,


在线咨询


返回顶部