标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼主题 » 正文

注意!这些婚礼敬酒的规矩和忌讳要知道!

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-27  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:337
核心提示:说到婚礼,大家会想到大多数环节,但是最必不可少的就是敬酒了。新人在婚礼结束以后向来宾们敬酒,既是礼数的表达也是对大家的到

说到婚礼,大家会想到大多数环节,但是最必不可少的就是敬酒了。新人在婚礼结束以后向来宾们敬酒,既是礼数的表达也是对大家的到来表示感谢,更是可以活跃气氛的方法,大家会在新人敬酒的时候沟通的愈加亲密与和谐。其实,敬酒的时候也是有大多数需要注意的地方和忌讳的,如果你还不了解的话,就马上来看看这篇吧!

注意!这些婚礼敬酒的规矩和忌讳要知道!

礼服筹备

婚礼仪式结束以后,新人肯定要马上下台去更换敬酒服,一方面表达我们的尊重与重视,另一方面也可以让我们愈加的舒适,衣服最佳选择比较亲肤的面料,不要太过紧身但是也不要太过宽松,新娘最佳选择平底鞋敬酒,而且不宜喷太过浓烈的香水,也不要佩戴太过复杂的首饰,这样整个敬酒的过程才会比较轻松。

敬酒不肯定要喝酒

新人在敬酒的时候是每一桌都要敬的,所以至少要30分钟以上才可以敬完,如果每一桌都喝真的酒的话,恐怕新人会十分吃不消,所以新人在敬酒的时候杯子里放的肯定是水才可以,而且新郎肯定要选择几个酒量比较好的伴郎,对于一些比较重要的宾客我们上以外,其他的人由伴郎挡酒就可以了。

敬酒的顺序

一般情况下,敬酒都是从主桌开始的,当然主桌也是需要顺序的。一般都是从女方的父母开始敬,然后是女方的爷爷奶奶等比较重要的人物,然后是女方比较重要的领导同事,然后才是男方的父母、爷爷奶奶、工作上的领导等等,最后才是其他的来宾朋友,这个顺序肯定不要搞错,以免造成笑话。

重要来宾单独敬酒

一般情况下敬酒的时候都是以一桌为单位进行敬酒的,但是如果某一桌上有比较重要的人物,譬如说我们婚礼的主婚人和证婚人,地位比较高的亲戚朋友,或者有比较重要的领导的话,都是需要单独敬酒以示我们的感谢和尊敬的,而且肯定要新人本人喝真酒,这个时候以茶代酒可不是什么合适的事情。

要有“眼力”

所谓的“有眼力”就是要在敬酒之前仔细观察一下,看看本桌有没有人酒杯里没有酒,如果没有的话新人最佳可以亲自为对方倒上,如果对方不胜酒力的话就不要强求人家干杯,抿一口意思一下就可以了。

注意!这些婚礼敬酒的规矩和忌讳要知道!

以上就是新人在婚礼上敬酒时需要注意的一些问题了和规矩了,如果你还不了解的话就赶快补补课,千万不要在我们的婚礼上喝醉啦!

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201909/27/84422.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
说到婚礼,大家会想到大多数环节,但是最必不可少的就是敬酒了。新人在婚礼结束以后向来宾们敬酒,既是礼数的表达也是对大家的到


在线咨询


返回顶部