标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 正文

彩礼和嫁妆的区别是什么?有哪些具体的说法吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-31  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:993
核心提示:想要准备一场完美的婚礼,那可是一件很繁琐的事情了。除了婚纱跟礼服方面来说,两位新人的妆容也是很重要的。除了这些事情以外,

想要准备一场完美的婚礼,那可是一件很繁琐的事情了。除了婚纱跟礼服方面来说,两位新人的妆容也是很重要的。除了这些事情以外,彩礼跟嫁妆也是不可以小视的,可以说是婚礼上的两个重头戏了。可是彩礼和嫁妆的区别是什么呢?有没有什么具体的说法呢?大家只有把这里面的一些细则做到位,才能让自己的婚礼愈加尽善尽美。

彩礼和嫁妆的区别是什么?有哪些具体的说法吗?

彩礼和嫁妆的区别之彩礼

大家所说的这个彩礼,其实也叫纳彩或是聘礼。就是在男方即将要娶女方的时候,向女方下的彩礼。这个彩礼的具体金额要根据个人的经济能力来定。不过如今也有一股潮流,结婚彩礼往往会被提到一个高度。大多数本身并不富裕的家庭,在嫁女儿的时候要的彩礼会相对多一些,这样会让男方的经济跟不上。当然也有一些爸妈会考虑到两个孩子婚后的生活情况,考虑到两个人的感情,酌情少要一些彩礼。或有的地方直接不要,所以具体情况也要具体对待才行。

彩礼和嫁妆的区别之嫁妆

容易点说,嫁妆是指女儿出嫁时从娘家带去婆婆家的东西。爸妈总是期望女儿能在别人家生活会好一些。在婆婆家能有肯定的地位,重要是不受他人的欺负,所以嫁妆方面也会筹备一些价钱比较高的物件或是直接带一些钱过去,这样也能彰显出女方家庭的权威性。但这个嫁妆也是可以根据我们家的实际情况来筹备就好了。

彩礼其实是在男女两方订婚的当天,两方爸妈都在场的情况下由男方交给女方,所以是在结婚之前就应该早早支付的。而嫁妆的话,是在男女两方结婚当天,女方从娘家出嫁时所带到男方家的东西,这个是在结婚当天带过去的。这就是彩礼与嫁妆的不一样之处。

彩礼和嫁妆的区别是什么?有哪些具体的说法吗?

那样综上这些就是为大家介绍的有关于彩礼和嫁妆的区别了。彩礼是由男方支付的一部分,而嫁妆却是由女方带去男方家的,单从这一点上来说支付方是不同的。另外男方支付彩礼的时间与女方出的嫁妆时间也是各不相同的。如今有大多数的家长为了能让儿女以后的生活愈加轻松一些,往往都会尽可能的多帮一下子女。其实彩礼也好、嫁妆也好,这都是一种结婚的风俗,千万不能把爸妈当成是赚钱的工具。只要感情在,两个人还年轻,经过我们的努力都会创造出属于两个人的美好生活。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201910/31/85436.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
想要准备一场完美的婚礼,那可是一件很繁琐的事情了。除了婚纱跟礼服方面来说,两位新人的妆容也是很重要的。除了这些事情以外,


在线咨询


返回顶部