标王 热搜: 搭配  婚纱照  新郎礼服  头纱  新郎  冬天  蜜月  手捧花  预防婚前恐惧  订婚礼物 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 新娘造型 » 新娘捧花 » 正文

新娘手捧花含义

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-11-26  来源:www.carmanagesoft.com  作者:婚礼纪  浏览次数:212
核心提示:手捧花在目前的西式结婚典礼上已经是新娘的必须具备婚品了,但是应该还有很多准新娘们不大知晓的是,你们正在精心挑选的这束捧花

手捧花在目前的西式结婚典礼上已经是新娘的必须具备婚品了,但是应该还有很多准新娘们不大知晓的是,你们正在精心挑选的这束捧花除去是漂亮的装饰以外,其实还有一段起源,并且,新娘捧花传入国内进步到今天,已经延伸出愈来愈多种的含义了。

一、新娘手捧花含义

1、手捧花起源

新娘手捧花的由来是来自英国,据了解那时英国人举行结婚典礼都是在6月份,而在5月份时,进行了一年一次的洗澡,等到了6月份身上又有了新的气味,担忧新娘身上的气味不好闻,所以在6月结婚的新娘手中会捧一束手捧花,为的是借着花香驱散身上不好闻的气味。

2、新娘手捧花含义

①  驱散霉运

在西式结婚典礼中,新娘手中的手捧花已经成为要紧的婚品,不过非常多新娘捧花手捧花,是由于花好看,并不知晓手捧花背后包含的意思。

依据有关文件的记载,手捧花起来自于西方的古老文化,在西方人的观念中,手捧花是结婚典礼的守护使者,可以守护参加结婚典礼的新人,免于遭受一些霉运和疾病的侵害。

②  传递幸福

日渐地,新娘手捧花的风俗一直被流传下来,慢慢的大家对手捧花代表的寓意有了更多知道,手捧花出目前结婚典礼上,不只给新娘添了一份美感,据了解未婚男女在结婚典礼上接到新娘抛出的手捧花,就是下一个找到幸福伴侣,成为幸福新娘的人选。

二、新娘不一样捧花代表的寓意

1、玫瑰手捧花

玫瑰是爱情的最好代言人,玫瑰手捧花也成为海量新人结婚典礼的最佳选择之花,但玫瑰的不一样颜色代表包含的意思也不尽相同。红玫瑰代表:深爱着你;粉色玫瑰表示:动情在心、爱的宣言;白玫瑰则表示:纯真无邪、纯洁、尊敬。

2、康乃馨手捧花

大部分人只知道康乃馨是妈妈之花,但是其实还有纯白色康乃馨,代表纯洁的爱和幸运,用白色康乃馨当做手捧花,注入了新娘对于在场未婚女生最好看的好的祝福。

3、勿忘我手捧花

勿忘我含义着浓情厚意,永恒的友谊,因此非常多新娘在抛捧花环节会直接把这束捧花交到我们的伴娘手中,这既是幸福的传递,也是两个女生之间最好看的好的友谊。

4、马蹄莲手捧花

马蹄莲象征“圣法真诚,永结同心,吉祥如意”。在欧美国家的结婚典礼中,是新娘手捧花的常用花材。

5、蝴蝶兰手捧花

这种花形似彩蝶,花姿优美动人,极富装饰性。蝴蝶兰代表男女朋友之间真挚的爱,是新娘捧花中的要紧花材。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://bj.hunqh.com/news/202011/26/101880.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部